您现在的位置:首页>教育教学>本科生教育

本科生教育

广西艺术学院秉承“根植本土、传承创新、多元融合、服务社会”的教育理念,建校以来,培养了万余名毕业生,许多毕业生已经成长为广西乃至全国文化艺术领域的重要力量。目前设有涵盖艺术学、文学、工学、教育学和管理学等5个学科门类共33个本科专业、70个本科专业方向。专业结构与布局具有以艺术学门类专业为重点,积极发展与艺术学相关的边缘、交叉专业,形成多学科门类专业协调发展的综合性艺术高校特色。

学校专业建设成效显著。拥有4个国家级特色专业,1门国家精品课程,1个国家级实验教学示范中心,1个国家级人才培养模式创新实验区,1个国家级大学生校外实践教育基地;6个自治区级特色专业,4个自治区级精品专业、重点专业和优质专业,16门自治区级精品课程,4个自治区级实验教学示范中心,2个自治区级人才培养模式创新实验区。

学校依托国家级人才培养模式创新实验区,积极开展艺术创新人才培养体系研究与实践,人才培养质量高,学生创新实践能力强,成果丰硕。在“金钟奖”、“文华奖”、“孔雀奖”、“桃李杯”、全国美展、全国大学生艺术展演、全国大学生广告艺术大赛、中国校园戏剧节、CCTV全国电视舞蹈大赛等专业演展比赛中屡次获奖。毕业生就业率每年平均达到90%以上。

2006年,学校顺利通过教育部组织的本科教学工作水平评估并获得优秀。2008年获得教育部批准,与中央美术学院等院校同期成为开展硕士推免生工作的高等学校,这也是继广西3所具有博士学位授予单位之后的第4个具有硕士生推免权的高校。

  • 本科专业

    简要介绍广西艺术学院本科专业概况

  • 精品课程

    简要介绍广西艺术学院精品课程概况

  • 实践教学

    简要介绍广西艺术学院实践教学概况

  • 教学成果

    简要介绍广西艺术学院教学成果概况

招生